26 Tanggapan untuk "BURUNG ELANG"

  1. Burung elang padahal termasuk burung langka ya ... tapi aku masih suka melihat burung elang dijual belikan di pasar burung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Burung Elang sekarang dilindungi mbak Astri,,terutama Elang Jawa....

      Hapus
    2. Iya ni burung ini memang sangat langka sekali dahulu waktu saya kecil sering melihat burung ini di persawahan dan sekarang hanya burung parkit doang yang ada di sawah, tetapi di tempat daerah saya bekerja jenis burung nuri juga di perjual belikan padahal burung tersebut di lindungi.

      Hapus
  2. dulu sebelah rumah pernah pelihara elang bondol n elang hitam kang...tapi akhirnya disita polisi :D habisnya...udah tahu ini binatang dilindungi kok masih keukeuh buat melihara ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Kang Jerry soalnya binatang tersebut dilindungi jadi harus merelakan kalau diambil hehe,Terimakaish yah atas kunjunganya...

      Hapus
  3. saya mah suka terkesan kalau pas elang itu mau terbang mang...kepakan sayapnya bikin dia kliatan gagah pisan.

    betewe...panggilan gaol saya kan..."bang elang".... kang...keren kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah keren kang mirip - mirip nama burung yah

      Hapus
    2. Gagah perkasa tea nya Kang Lembu hehe...Haturnuhun Kang

      Mirip nama burung siapa Kang GEORGE haha...burungnya burung yah haha

      Hapus
  4. gagah pak, bay de wey ada berapa varian jenis elang asli indo pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah untuk pertanyaan kali ini saya Pas... aja dulu mbak...

      Hapus
    2. Kalau jenis elang Indonesia kurang faham mbak,saya tahunya Elang Hitam
      Elang Brontok
      Elang Jawa
      Elang-ular Bido
      Elang-ular Jari Pendek
      Elang Buteo
      Elang Gunung
      Garuda
      Elang Sulawesi
      Elang Wallace
      Elang Flores
      Elang-laut Perut Putih
      Elang Bondol

      Hapus
  5. apa bedanya burung elang sama burung alap - alap kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alap-alap juga termasuk keluaga elang,katagori burung pemangsa juga Kang George....

      Hapus
  6. wah saya punya itu pak burung elang,,,tp warna'y item smuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin itu elang lokal NENK RATU hehe

      Hapus
    2. hehe.. bpk bisa ajch ihhh

      Hapus
  7. kalo ada show-show gitu jangan deket2 kang, takut di mangsa hehe... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya Kang Muroi nontonya ngumpet aja yah hehe

      Hapus
  8. Wah benr.. juga ya bahkan didesa sekalipun di tempat saya tinggal.. belum tentu setahun sekali liat burung elang

    BalasHapus
  9. Keberadaannya makin berkurang aja ya Pak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak SUSI malahan hampir punah,,,

      Hapus
  10. di TWSL (Taman Wisata & Studi Lingkungan) Probolinggo masih ada Elang Jawa, liburan minggu kemarin jalan-jalan kesana sama keluarga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah asyik dong liburan ke TWSL saya sendiri belum pernah mbak hehe

      Hapus
  11. ini kalo dialam bebas sudah susah banget nemuinnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas WONGCREWCHILD karena sudah hampir punah mas ...

      Hapus

Anda bebas berkomentar sesuka hati anda di blog sederhana ini,asalkan:

1.Tulisanya bisa dibaca
2.Tidak meninggalkan link hidup
3.Tidak ada unsur promosi
4.Tidak menggunakan kata-kata jorok
5.Tidak spam,

Terimakasih atas kunjungan serta Komentarnya

Dede Thea Dunia Satwa. Diberdayakan oleh Blogger.